Кварц-виниловая плитка

Опубликовано: 14.11.2017

За линолеумом просто ухаживать, его довольно легко стелить и он недорого стоит, да и материал это достаточно долговечный. Эти качества помогли ему стать едва ли не самым популярным напольным покрытием в квартирах и различных учреждениях. Но при этом у него есть серьезный недостаток — ни один вид линолеума не смотрится по-настоящему стильно. Поэтому часто при проведении ремонта люди задумываются о том, чтобы найти ему более привлекательную замену.

На основе ПВХ и кварц-винила было создано напольное покрытие нового типа — кварц-виниловая плитка. Разработчикам удалось воплотить в новом материале все лучшие качества линолеума и устранить его минусы.

Кварц-виниловая плитка FineFloor также, как линолеум:
Отлично моется с использованием бытовых моющих средств или просто влажной тряпкой.
Отличается широкой сферой применения и доступной стоимостью.

Преимущества плитки ПВХ перед линолеумом:

  • Гипоаллергенная и экологически чистая плитка изготавливается методом горячего прессования из кварца и винила, без использования токсичных клеев и других связующих веществ.
  • У кварц-виниловой плитки полностью отсутствует «химический» запах, характерный для линолеума.
  • Плитка ПВХ натуралистично имитирует самые различные виды паркетной доски, наборного паркета, керамической плитки и других покрытий. Причем повторяется не только рисунок, но и фактура материала. Линолеум повторяет лишь рисунок, именно поэтому даже нечего и говорить о том, чтобы можно было перепутать линолеум под паркет с настоящим паркетом. А вот кварц-виниловое покрытие настолько реалистично имитирует другие виды покрытий, что плитку ПВХ под паркетную доску визуально отличить от паркетной доски очень сложно. Да и если провести по ней рукой, то вы почувствуете фактура дерева. 
  • Плитку ПВХ укладывать проще, чем паркет: не нужно выносить из помещения всю мебель, а если одна плитка повредилась в процессе эксплуатации, то ее можно запросто заменить.
  • Плитка долговечнее, чем линолеум. Она не истирается, не трескается, не царапается в процессе эксплуатации и может быть использована в широком диапазоне температур (от -30 до +60°С).

 

Кварц и ПВХ — материалы всем хорошо известные. Кварц — это обычный песок. Изделия из ПВХ окружают нас в повседневной жизни.  Из них сделаны зубные щетки, детские игрушки, медицинское оборудования и масса других вещей, которые ни в коем случае не должны быть токсичны. В кварц-виниловой плитке компоненты были объединены и в результате получилось красивое и практичное покрытие для пола.

Новый материал — кварц-виниловая плитка — был создан благодаря применению современных технологий. До недавнего времени для скрепления составляющих большинства напольных покрытий использовались различные клеевые составы. Среди их минусов — выделение в воздух токсичных веществ. Кварц-виниловая плитка делается методом горячего прессования и нет необходимости в использовании каких-либо связующих веществ. Поэтому, в отличие от линолеума, плитка ПВХ совершенно безвредна для здоровья.

Достаточно сравнить потребительские характеристики и вживую увидеть квац-виниловое покрытие, чтобы не осталось сомнений в том, что современная плитка ПВХ — это более разумный выбор, чем линолеум.