Можно ли покупать ламинат для ванной?

Опубликовано: 09.04.2018

Ламинат уже успел зарекомендовать себя как хороший материал, но о том, что влагу он не любит, знает каждый покупатель. В связи с этим приобретать его для ванных комнат до последнего времени не рекомендовалось.

С недавних пор ситуация поменялась. Производители стали выпускать особую разновидность ламината, обработанную влагоотталкивающим составом. Речь идёт о покрытии Impressive с нанесением слоя HydroSeal.

 

Многократные тестирования показали – этоматериал с новыми свойствами:

 

  • он не боится воздействия воды;
  • ему не страшны перепады температур;
  • производитель обрабатывает стыки ламелей антисептиком, чтобы минимизировать грязь и пыль.

При этом покрытие сохраняет свойства обычного ламината, такие как устойчивость к царапинам и прочим механическим повреждениям, отличный вид, долговечность и другие. В результате получается покрытие, которое можно смело использовать для ванных комнат.

На сегодняшний день предлагается толщина ламелей 12 мм и 8 мм. Отделка – под дуб и сосну. Декоративные свойства материала особенные. Производителям удалось добиться эффекта натурального дерева, причём не только в расцветках, но и в фактуре – вплоть до трещинок, прожилок и неровностей.

Хотя покупателям пока сложно поверить в то, что ламинат стал действительно влагостойким, магазины отмечают первый наплыв клиентов. Это напольное покрытие уже вызывает интерес и получает отличные отзывы.